学校首页

校庆活动

校庆活动

湖南师范大学80周年校庆系列学术活动——讲座预告

2018-06-28 09:11来源:湖南师范大学新闻网作者:外国语学院点击次数:

题目:英国浪漫主义诗歌漫谈

主讲人:陆建德 研究员

       剑桥大学博士、中国社会科学院文学研究所所长、博士生导师

时间:2018年6月28日星期四晚上7:30

地点:外国语学院515学术报告厅

主讲人简介: 陆建德,1954年2月生,籍贯浙江海宁,生于杭州。1978年考入复旦大学外文系,1982年毕业后由国家教委选派留学英国剑桥大学,1990年获博士学位,同年年底就职于中国社会科学院外国文学研究所。2001年任外文所副所长,2008年任外文所党委书记兼副所长。在外文所工作期间兼任社科院研究生院外文系主任、研究生院学位委员会副主席和教授委员会执行委员、《外国文学动态》主编(2002年至2009年)、《外国文学评论》主编(2010年)。2010年8月任文学所所长,兼文学系主任,《文学评论》主编,《中国文学年鉴》主编。

主要研究领域为世界文学和中国文学。已发表相关论文百余篇,主要著作有:《麻雀啁啾:文学与社会》《自我的风景》《高悬的画布:不带理论的旅行》《思想背后的利益》《现代化进程中的外国文学》《破碎思想体系的残编:英美文学与思想史论稿》《潜行乌贼》等。

上一条:湖南师范大学80周年校庆系列学术活动——数统院学术报告
下一条:湖南师范大学80周年校庆系列学术活动——“至善讲堂”第116讲通知

关闭