学校首页

校庆聚焦

校庆聚焦

美术学院举办建院60周年庆祝大会

2018-10-30 15:18来源:湖南师范大学新闻网作者:美术学院点击次数:

(供稿 美术学院)近日,我校美术学院建院60周年庆祝大会在该院设计楼报告厅举行。省文联副巡视员魏怀亮、校纪委书记唐贤清、原副校级督导徐书华出席大会,大会由美术学院党委副书记刘杰主持。

院党委书记许杭平介绍到场嘉宾,并代表学院向为母校捐资捐画的校友表示感谢。

院长李少波对大家的到来表示热烈欢迎,对关心和支持美术学院的领导和校友表示感谢。他表示,从1958年创办湖南文艺学院至今,六十年来筚路蓝缕,艰苦创业,离不开所有师生的共同努力,如今各方面迎来了重大发展契机,美术学院将充分发挥现有优势条件,整合资源,进一步提升人才培养水平,传承老一辈人的优良传统,取得更大成就。

中央圣马丁艺术与设计学院院长代表玛丽斯卡•蒂恩代表合作院校向美术学院建院六十周年表达祝福,简要介绍了中央圣马丁艺术与设计学院的情况,表示期待与美术学院开展进一步合作。华中师范大学美术学院院长徐晓庚向美术学院建院六十周年表达庆贺,肯定了美术学院的办学成果与影响力,希望与我校美术学院进行更多交流。

1979级校友省文联副主席、省画院院长刘云,1996级校友、深圳尚石设计有限公司总经理高少军代表校友发表讲话。他们对母校的培养之恩表示感谢,并鼓励师弟师妹奋勇向前,为学院的发展做出更多贡献。

教师代表朱训德表达了对学院的深厚感情,为学院的发展感到自豪和欣慰。他表示,我校承担了湖南美术创作人才的培养,是湖南美术界的最高学府,责任重大,他期待在未来能与大家一同努力,为学院的建设做出更大贡献。副院长李蒲星介绍了学院的历史文献暨先贤遗珍展和艺术征程——口述湖南美术史的基本情况,并提出院庆应先回顾历史,再瞻望未来。副院长刘湘东对全体教职员工和同学们的付出表示感谢。他介绍了学院教师的作品展和作品集,并认为,作品充分体现了教师们的教学水平、专业创作水准和学院雄厚的师资与创作实力。

唐贤清对美术学院建院六十周年表示祝贺。他希望美术学院坚持社会主义办学方向,以学生为本,争创一流,并祝福美术学院的明天更加美好。

唐贤清宣布湖南师范大学美术学院历史文献暨先贤遗珍展和美术学院教师作品展正式开幕。

中央圣马丁艺术与设计学院院长代表伊凡·马丁内斯、各兄弟院校代表和美术学院退休教师、在职教师以及近400名校友参加庆祝大会。

编辑:毛云迪

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校举行数学及其交叉科学论坛
下一条:音乐学院举行60周年院庆庆典

关闭